«Экспортный заказ»: PT-16/T14 mod

PT-16/T14 mod — один из поздних прототипов современного германского ОБТ Leopard с автоматом заряжания. Этот танк станет одним из главных призов за участие в грядущем событии сборки «Экспортный заказ»!

PT-16/T14 mod, ОБТ, Германия, ранг VI, акционный

➕ Пушка с автоматом заряжания

➕ Отличные ходовые качества

➖ Посредственная защищённость

Историческая справка

В процессе разработки проекта Leopard 2 рассматривались несколько вариантов корпуса и башни, а также их комбинации, в результате чего появилось несколько прототипов, доведённых до стадии испытаний. Одной из таких экспериментальных версий стал танк на шасси прототипов Leopard с модернизированной башней типа PT-14 mod, предложенный компанией Krauss-Maffei в начале 80-х годов.

Особенностью данной башни стал автомат заряжания, благодаря которому значительно увеличивалась скорострельность танка. Однако в самом разгаре испытаний от автомата заряжания на танках Leopard 2 решили отказаться, так что построенный образец остался на стадии прототипа. В настоящее время он выставлен в экспозиции военного музея в Кобленце.

image
image

PT-16/T14 mod станет одним из главных призов для участников предстоящего события сборки «Экспортный заказ». Башня PT-14 mod с автоматом заряжания для гладкоствольной 120-мм пушки на высокомобильном шасси Leopard — отличная комбинация для прорывов и фланговых обходов! Автомат заряжания увеличивает скорострельность танка до фантастических 15 выстрелов в минуту из боеукладки первой очереди (магазина) вместимостью в 9 снарядов. 

Обои на рабочий стол:

Leopard 2 — один из самых любимых игроками основных боевых танков в игре, его модификации можно увидеть буквально в каждом бою на высоких рангах. Экспериментальная версия «Лео» сохраняет и приумножает его достоинства, но не лишает недостатков — очень слабой защиты бортов и сравнительно невысокой защиты башни. Как и другие танки серии Leopard 2, PT-16/T14 в бою полагается на превосходное орудие, высокотехнологичную СУО и хорошие динамические характеристики. Только вот автомат заряжания позволяет отправлять противников в ангар в два раза быстрее!

Новый «Леопард» PT-16/T14 — потенциальный хит высокоранговых боёв в War Thunder. Собери свой танк мечты в осеннем событии сборки «Экспортный заказ»!

Читайте также:
В игре появится новая игровая нация Израиль
  • 301
  • 19 октября 2021
Новые локации обновления «Дрожь земли»
  • 124
  • 18 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: торпедный катер PT-658
  • 93
  • 18 октября 2021
«Дрожь земли»: самоокапывание танков и воронки от взрывов
  • 200
  • 15 октября 2021

Комментарии (115)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.