Починили! №2

Продолжаем рубрику, в которой подробнее рассказываем о выпущеных улучшениях и исправлениях. Мы рады, что первый её выпуск вам понравился.

В этой подборке мы собрали особенно большую коллекцию важных доработок. Не забудьте оценить их все в разделе обновлений.

Отображение бронетехники для авиации

Бывало, что в совместных боях наземная техника на расстоянии более 1 километра отображалась так, будто она провалилась под землю.

На самом деле техника не проваливалась — проблема была в отображении находящегося на большом удалении ландшафта. Происходила оптимизация для экономии ресурсов вашего компьютера, из-за чего земля со сниженной детализацией могла наложиться на вражеский танк. Рады сообщить, что мы улучшили этот механизм и теперь отображение техники с высоты птичьего полёта станет корректным! Благодарим за ваши репорты на форуме.

Угол обзора прицелов

Это исправление будет интересно многим танкистам! Кроме кратности (приближения) у прицелов наводчиков также есть ограничение угла обзора, которое в игре выглядит как чёрная виньетка. Мы исправили её некорректные размеры и увеличили угол обзора через прицел для множества машин 5-7 ранга (суммарно более 80!). Перечислим некоторые из них: AMX-30B2 BRENUS, AMX-30B2, AMX-10RC, Roland 1, FlaRakPz 1, M247, ADATS, Type 93, CV 90105 TML, OTOMATIC, AMX-40, AMX-32, Leopard A1A1, Leopard I, Leopard A1A1 (L/44), VT1-2, Type 74, Type 74G, Type 16, OF-40, OF-40 Mk.2A, OF-40 (MTCA), M48A2 G A2, M48 Super, RakJPz 2, Maus, E-100, Chieftain Mk 10, Radkampfwagen 90, Rooikat Mk.1D, Rooikat 105, Centauro, Centauro ROMOR, Centauro MGS, Sho't Kal Dalet, Strv 104, KPz-70, MBT-70, Object 906, ZTZ59D1, SIDAM 25, SIDAM 25 (Mistral), Ariete, Ariete (P), Ariete PSO. Взгляните на мир шире.

Ultra-Low по ошибке

Иногда не совсем корректно мог определяться объём памяти видеокарт предыдущих поколений, из-за чего игра принудительно запускалась с настройками совместимости со старыми видеокартами (тот самый Ultra-Low).

Мы поспешили вернуть вам всю красоту мира War Thunder. Ошибка устранена.

Фантомный фонарь кабины

Игроки СБ сообщили нам об очень хитрой проблеме. Если начать закрытие фонаря кокпита в полёте на большой скорости и его в этот момент оторвёт, то звук закрытия всё равно воспроизведётся, а шум ветра станет тише — будто вы вовсе и не ломали казённое имущество.

К слову, этот эффект никак не влиял на ЛТХ машины при открытом кокпите, но мы его всё же исправили. Слава неаккуратным пилотам, благодаря которым мы поймали эту ошибку!

Пропадающая трава

Тут всё просто. После вылета на самолёте в Танковой аркаде могло уменьшиться расстояние, на котором вокруг вашего танка отображалась трава. Мы вернули траву на её законное место.

Сползающий прицел

Такое происходило не в боях! Прицел наводчика в повторах симуляторных танковых боёв при взгляде от первого лица (от игрока) смещался в сторону. «Ажтрясёт» — так комментирует это один из игроков-перфекционистов.

Зафиксировали и перепроверили. Теперь всё чётко — можете дальше смотреть чужие бои и завидовать. Делать это, кстати, можно на специальной странице.

Корректный ремонт на аэродроме

Описание этой проблемы звучало так: «ремонт повреждённого самолёта на аэродроме прерывался, если дать тягу в 50% или выше». И в целом это даже логично! Какой авиамеханик в здравом уме подойдёт к готовому сорваться с места самолёту?

Но авиамеханики в War Thunder теперь будут самыми бесстрашными и помогут любителю подёргать ручки и понажимать кнопки даже в такой ситуации. Как этот парень (с ним всё хорошо).

От А до Я

В этой новости мы перечислили лишь некоторые исправления ошибок, которые волновали существенную часть наших игроков. Кроме них, мы провели очень большую работу над многими характеристиками оружия и техники — например, уточнили количество боеприпасов для некоторых пушек и пулемётов, а также над игровой механикой и звуками. С результатами наших трудов вы можете ознакомиться в полном патчноуте этого обновления.

Открыть патчноут

Кнопки лайка нет. Можете просто похвалить разработчиков в комментариях.

Читайте также:
Thunder Show: Хо-ро-шо!
  • 24
  • 14 мая 2021
Су-7БМК: из России с любовью
  • 222
  • 14 мая 2021
F-5C в камуфляже “красной угрозы” за предзаказ!
  • 200
  • 13 мая 2021

Комментарии (219)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.